Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 ½ Päckchen |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Butter | 150 g |
Zitronenaroma | etwas |
Milch | 100 ml |
Rosinen, fakultativ | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Eier, Butter, Milch und Zitronenaroma zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Wer mag gibt Rosinen dazu. 45 Minuten gehen lassen und in 12 Portionen teilen. In die Förmchen geben. Mit Eigelb bestreichen. Backen: 180 Grad, ca. 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Brioche"“