Zutaten für 2 Personen
Artischocken frisch | 6 kleine |
Champignons | 250 g |
Fleischtomate | 1 mittelgroße |
Zitronenbasilikum | 2 Zweige |
Manchego-Käse | 50 g |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz Pfeffer, 1 Scheibe Zitrone | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Zu der Frage: was ist ein Manchego-Käse - Antwort: ein spanischer Schafskäse....besonders mild im Geschmack! Artischocken putzen, die zähen ausseren Blätter entfernen, Blattspitzen aschneiden, Stängel kürzen und schälen. Artischocken in Salzwasser und Zitronenscheibe ca. 15-18 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Artischocken vierteln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig mischen. Zitronenbasilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden.
3.Dressing: Salz, Pfeffer, Zucker, Weißwein, Zitronensaft, Öl und Zitronenbasilikum gut verrühren, auf den Salat gießen und untermischen....auf Teller anrichten und den Schafskäse darüber hobeln....fertig...
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vom
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