1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken-Salat

Artischocken-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Artischocken frisch6 kleine
Champignons250 g
Fleischtomate1 mittelgroรŸe
Zitronenbasilikum2 Zweige
Manchego-Kรคse50 g
ร–l2 EL
Zitronensaft2 EL
WeiรŸwein2 EL
Zucker1 Prise
Salz Pfeffer, 1 Scheibe Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zu der Frage: was ist ein Manchego-Kรคse - Antwort: ein spanischer Schafskรคse....besonders mild im Geschmack! Artischocken putzen, die zรคhen ausseren Blรคtter entfernen, Blattspitzen aschneiden, Stรคngel kรผrzen und schรคlen. Artischocken in Salzwasser und Zitronenscheibe ca. 15-18 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und auskรผhlen lassen.

    2.Tomaten waschen und in kleine Wรผrfel schneiden, Artischocken vierteln, Champignons putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben und vorsichtig mischen. Zitronenbasilikum waschen, trocken schรผtteln, in feine Streifen schneiden.

    3.Dressing: Salz, Pfeffer, Zucker, WeiรŸwein, Zitronensaft, ร–l und Zitronenbasilikum gut verrรผhren, auf den Salat gieรŸen und untermischen....auf Teller anrichten und den Schafskรคse darรผber hobeln....fertig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArtischocken-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich