Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 6 große |
Hackfleisch | 600 Gramm |
Tomaten | 4 große |
Käse gerieben - Edamer oder Gouda ganz nach Geschmack | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikumblätter | Einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Zucchinis dann in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen und salzen und pfeffern.
2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum durchkneten. Würzen nach Geschmack -die einen mögens scharf - die anderen eher milder. Aber nicht zu sparsam sein.
3.In die Mulde der Zucchini Hackfleisch einfüllen. Nicht sparsam sein. Ein bisschen platt drücken.
4.Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf alle Zucchinis verteilen.
5.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft erst mal 30 Minuten backen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 10 Minuten backen.
6.Und schon fertig - dazu ein erfrischender Salat und Baguette !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Überbackene Zucchini mit Tomaten Hackfleisch und Käse“