Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Parmaschinken hauchdünn geschnitten | 125 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 350 ml |
Tomate gewürfelt | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pilze in 125 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schälen, fein würfeln, in der heißen Butter glasig dünsten. Pilze abgießen, Einweichwasser auffangen. Pilze mit den Schalotten andünsten. Einweichwasser und Wein angießen, bei starker Hitze einkochen lassen. Dann Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne um etwa die Hälfte einkochen lassen. Tomate evtl. häuten, entkernen, fein würfeln. Steinpilz-Sahnesauce mit Schinken und Tomatenwürfeln anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu Spätzle oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Schinken-Steinpilz-Sahne“