Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Parmaschinken hauchdรผnn geschnitten | 125 Gramm |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 350 ml |
Tomate gewรผrfelt | 1 Stk. |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pilze in 125 ml heiรem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln, in der heiรen Butter glasig dรผnsten. Pilze abgieรen, Einweichwasser auffangen. Pilze mit den Schalotten andรผnsten. Einweichwasser und Wein angieรen, bei starker Hitze einkochen lassen. Dann Sahne angieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne um etwa die Hรคlfte einkochen lassen. Tomate evtl. hรคuten, entkernen, fein wรผrfeln. Steinpilz-Sahnesauce mit Schinken und Tomatenwรผrfeln anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu Spรคtzle oder frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โSchinken-Steinpilz-Sahneโ