1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Steinpilz-Sahne

Schinken-Steinpilz-Sahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet30 Gramm
Schalotten frisch2 Stk.
Parmaschinken hauchdรผnn geschnitten125 Gramm
WeiรŸwein trocken100 ml
Sahne 10% Fett350 ml
Tomate gewรผrfelt1 Stk.
Basilikum etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Pilze in 125 ml heiรŸem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln, in der heiรŸen Butter glasig dรผnsten. Pilze abgieรŸen, Einweichwasser auffangen. Pilze mit den Schalotten andรผnsten. Einweichwasser und Wein angieรŸen, bei starker Hitze einkochen lassen. Dann Sahne angieรŸen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Sahne um etwa die Hรคlfte einkochen lassen. Tomate evtl. hรคuten, entkernen, fein wรผrfeln. Steinpilz-Sahnesauce mit Schinken und Tomatenwรผrfeln anrichten. Mit Basilikum garnieren. Dazu Spรคtzle oder frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinken-Steinpilz-Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich