Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Preiselbeerkompott | 100 g |
Orange Fruchtsaft | 100 ml |
Zimt | 2 Msp |
Hรผhnereier | 2 |
Kuhmilch | 150 ml |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Dresdner Stollen aus Hefeteig | 8 Sch. |
Butterschmalz | 2 EL |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Preiselbeerkompott, den Orangensaft, Zucker und Zimt in einem kleinen Topf verrรผhren, aufkochen und ca. 3-4 Minuten kochen lassen. Erst einmal beiseite stellen.
2.Eier, Milch, Vanillezucker und Salz krรคftig verquirlen. Die Stollenscheiben mehrmals in der Eiermilch wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Wรคhrenddessen das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Stollenscheiben bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten im Butterschmalz braten.
3.Nun aus der Pfanne nehmen und kurz auf ein Kรผchenpapier legen, damit das Fett abtropfen kann. Schlieรlich das Vanilleeis und das Preiselbeerkompott zu den armen Rittern geben, mit Puderzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โArme Ritterโ