Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hollunderblüten-Dolden | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 4 Stk. |
Zucker | 350 g |
Wasser | 250 ml |
Weingeist Vol 40% | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dolden gründlich spülen und mit Küchenkrepp trocknen.Mittelstiele herausschneiden. Blüten mit den Scheiben von 2 Zitronen in einem Ansatzgefäß schichten. Die beiden letzten Zitronen ausdrücken und zugeben. Zucker in Wasser auflösen und abkühlen lassen. - zugeben . Dann alles mit dem Weingeist übergießen.
2.gut verschlossen 5-7 wochen an einen warmen Ort stellen---Ansatz abfiltern --im Keller lagern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Getränke: Hollunderblütenlikör“