1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckergurken

Zuckergurken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Weinessig½ L
Zucker1 ¼ kg
Gewรผrznelken25
Zimtstangen2
getrockneter Ingwer etwas
Zitrone unbehandelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen, lรคngs halbieren und die Kerne mit einem Lรถffel herausschaben. Das Gurkenfleisch in daumendicke Scheiben schneiden. Vier Liter Wasser mit 1/2 Liter Weinessig aufkochen. Die Gurkenstรผcke hineingeben, einmal aufkochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Das Essigwasser weggieรŸen, den restlichen Weinessig mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Die Gurkenstรผcke darin etwa 5 Minuten glasig kochen. Den Topf vom Herd nehmen.

    3.Die Zitrone heiรŸ abwaschen, abtrocknen und die Hรคlfte der Schale fein abreiben. Die Gewรผrze und die Zitronenschale unter die Gurken rรผhren. Alles in einen Steinguttopf fรผllen und abdecken. Die Flรผssigkeit am nรคchsten Tag abgieรŸen, aufkochen und auskรผhlen lassen, wieder รผber die Gurken gieรŸen, den Topf zubinden und vier bis sechs Wochen stehen lassen und erst dann verwenden.

    4.Mein Tipp: Zuckergurken schmecken sehr lecker zu gegrilltem Fleisch, zu kaltem Schweinebraten oder Frikadellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuckergurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich