Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken | 1 kg |
Weinessig | ½ L |
Zucker | 1 ¼ kg |
Gewรผrznelken | 25 |
Zimtstangen | 2 |
getrockneter Ingwer | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Gurken schรคlen, lรคngs halbieren und die Kerne mit einem Lรถffel herausschaben. Das Gurkenfleisch in daumendicke Scheiben schneiden. Vier Liter Wasser mit 1/2 Liter Weinessig aufkochen. Die Gurkenstรผcke hineingeben, einmal aufkochen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Das Essigwasser weggieรen, den restlichen Weinessig mit dem Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelรถst ist. Die Gurkenstรผcke darin etwa 5 Minuten glasig kochen. Den Topf vom Herd nehmen.
3.Die Zitrone heiร abwaschen, abtrocknen und die Hรคlfte der Schale fein abreiben. Die Gewรผrze und die Zitronenschale unter die Gurken rรผhren. Alles in einen Steinguttopf fรผllen und abdecken. Die Flรผssigkeit am nรคchsten Tag abgieรen, aufkochen und auskรผhlen lassen, wieder รผber die Gurken gieรen, den Topf zubinden und vier bis sechs Wochen stehen lassen und erst dann verwenden.
4.Mein Tipp: Zuckergurken schmecken sehr lecker zu gegrilltem Fleisch, zu kaltem Schweinebraten oder Frikadellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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