Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250,00 gramm |
Öl | 125,00 ml |
lauwarmes Wasser | 125,00 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl glatt | 200 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Patisseriecreme | 1 Liter |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Nutella | 250,00 Gramm |
Marmelade | etwas |
Schokoladeflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier trennen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, anschließend zuerst das Öl und dann das Wasser einrühren. Nach und nach Kakao und das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr
2.bei 170°C ca. 20 Minuten backen und erkalten lassen. Kuchen mit Marmeldade bestreichen. Die Patisseriecreme mit Sahnesteif schlagen und die Menge halbieren, die eine Hälfte der Creme mit Nutella verrühren.
3.Auf die Marmeldade zuest die Nutellacreme und anschließend die weiße Patisseriecreme streichen. Mit Schokoladeflocken bestreuen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Nutellaschnitten“