1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorter Rindsbraten a la Eva

Geschmorter Rindsbraten a la Eva

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindsbraten1200 Gramm
Salz, Pfeffer, Senf und Paprika. etwas
Sauce : etwas
Mirepoix : 2 Karotten, 1 Zwiebel, Lauch und 2 Tranchen Sellerie etwas
alles in Wรผrfel geschnitten. etwas
Tomate rot Konserve etwas
Rotwein3 dl
Bouillon5 dl
Spรคtzle : etwas
Spรคtzle500 Gramm
Zwiebeln4 grosse
Butter etwas
Parmesan etwas
Erbsen350 gr.
Karotten in scheiben geschnitten4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rindsbraten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer,Paorika und Senf Wรผrzen. Anschliessend den Rindsbraten von beiden Seiten gut anbraten und mit Rotwein ablรถschen, herausnehmen. Das Mirepoix (also die in Wรผrfel geschnittenen Karotten, Zwiebel, Lauch und Sellerie) anbraten, dann Tomatenpuree dzugeben und mit wenig Mehl bestรคuben, mit Rotwein ablรถschen.

    2.Dann die Boullion dazugiessen und aufkochen. Rindsbraten in ein Tongefรคss geben und 11/5 ca, 180 Grad schmoren lassen. Getrocknete Steinpilze einweichen, dann abtropfen und dan in Oel andรผnsten wรผrzen und mit Weisswein ablรถschen, separat dazu geben.

    3.Spรคtzle mit Zwiebeln : Spรคtzle im Salzwasser ca.10 min. Kochen, abschrecken. 4 Grosse Zwiebeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden, dann in Oel anbraten, bis sie knusprig sind. Butter in die Bratpfanne, Spรคtzle dann wรคrmen dann die gebratenen Zwiebeln dazugeben, mit Parmesan bestreuen anbraten dann in eine Gratinform geben und dann bei 180 Grad

    4.20 Minuten รผberbacken. Dazu gabs Erbsen und Karotten. Und ein Schluck Rotwein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorter Rindsbraten a la Evaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich