Zutaten für 3 Personen
Rindsbraten | 1200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Senf und Paprika. | etwas |
Sauce : | etwas |
Mirepoix : 2 Karotten, 1 Zwiebel, Lauch und 2 Tranchen Sellerie | etwas |
alles in Würfel geschnitten. | etwas |
Tomate rot Konserve | etwas |
Rotwein | 3 dl |
Bouillon | 5 dl |
Spätzle : | etwas |
Spätzle | 500 Gramm |
Zwiebeln | 4 grosse |
Butter | etwas |
Parmesan | etwas |
Erbsen | 350 gr. |
Karotten in scheiben geschnitten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rindsbraten von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer,Paorika und Senf Würzen. Anschliessend den Rindsbraten von beiden Seiten gut anbraten und mit Rotwein ablöschen, herausnehmen. Das Mirepoix (also die in Würfel geschnittenen Karotten, Zwiebel, Lauch und Sellerie) anbraten, dann Tomatenpuree dzugeben und mit wenig Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen.
2.Dann die Boullion dazugiessen und aufkochen. Rindsbraten in ein Tongefäss geben und 11/5 ca, 180 Grad schmoren lassen. Getrocknete Steinpilze einweichen, dann abtropfen und dan in Oel andünsten würzen und mit Weisswein ablöschen, separat dazu geben.
3.Spätzle mit Zwiebeln : Spätzle im Salzwasser ca.10 min. Kochen, abschrecken. 4 Grosse Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, dann in Oel anbraten, bis sie knusprig sind. Butter in die Bratpfanne, Spätzle dann wärmen dann die gebratenen Zwiebeln dazugeben, mit Parmesan bestreuen anbraten dann in eine Gratinform geben und dann bei 180 Grad
4.20 Minuten überbacken. Dazu gabs Erbsen und Karotten. Und ein Schluck Rotwein
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vom
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