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Schweinefilet im Speckmantel an Champignonrahm-Pfännchen und Pommes Noisettes

7 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Filet
Schweinefilet500 g
Bacon250 g
Pfeffer, Curry etwas
Die Soße
Markknochen vom Rind500 g
Fleischknochen vom Schwein500 g
Zwiebeln1 kg
Möhren1 kg
Tomatenmark dreifach konzentriert½ Tube
Lorbeerblätter5 Stück
Pimentkörner5 Stück
Pfefferkörner10 Stück
Glühwein250 ml
Rinderbouillon500 ml
Pfeffer, Salz etwas
gute Handvoll Blattpetersilie etwas
Das Champignonrahm-Pfännchen
Champignons frisch750 g
Zwiebeln3 Stück
Bacon gewürfelt125 g
Crème fraîche mit Kräutern½ Becher
Weißwein halbtrocken100 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Salz, Pfeffer, Curry, Blattpetersilie etwas
Die Pommes Noisettes
Pommes Noisettes1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std
  • Die Soße

    1.Da es am längsten dauert die Soße zuzubereiten, fangen wir entsprechend mit ihr an. Mark- und Fleischknochen in einen Bräter geben. Die Zwiebeln halbieren und ungeschält dazu. DIe Karotten gesellen sich ebenfalls geschält und in grobe Stücke geschnitten dazu.

    2.Nun wird unsere Soßengrundlage scharf angebraten. Wenn sich genug Röstaromen gebildet haben, das Tomatenmark ran und anbraten. Anschließend mit Glühwein ablöschen. Evtl übrig gebliebenen Glühwein am besten während des brutzelns trinken. Mit Brühe aufgießen, Piment und Lorbeerblätter dazu und in den Ofen damit, 200°C Ober-/Unterhitze. Zwischendurch immer mal umrühren und mit Brühe aufgießen. Die Soßengrundlage kann dann ruhig 2 bis 3 Stunden vor sich hin schmoren.

    3.Nach ausreichend Schmorzeit aus dem Ofen holen, und die Soße durch ein Sieb in einen geeigneten Topf gießen und das Gemüse mit der Suppenkelle dabei zerdrücken. DIe Soße einreduzieren lassen und ggf. Nachwürzen.

  • Das Champignonrahm-Pfännchen

    4.Zunächst will natürlich geprüft werden, ob der gewählte Weißwein auch geeignet ist - ruhig ein Glas einschenken ;) Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, und fein würfeln. Petersilie kleinschnibbeln. Nacheinander die Champignons, Zwiebeln und den Bacon portionsweise anbraten, ohne Öl! Wenn alles angebraten ist, zusammen in die Pfanne geben und ein wenig Tomatenmark dazu. Mit dem für gut befundenen Weißwein, um sich zu vergewissern, kann man auch ruhig ein zweites Glas Wein trinken, ablöschen. Creme Fraiche dazu und würzen. Als Letztes mit der klein gehäckselten Petersilie bestreuen.

  • Das Filet

    5.Das FIlet von eventuell vorhandener Silberhaut trennen, mit Pfeffer und Curry würzen und mit Bacon umwickeln. Das Ganze nun vorsichtig in den Bräter geben und scharf anbraten. Beim Wenden äußerst vorsichtig sein, das der Bacon auch um das Filet gewickelt bleibt und sich nicht verselbständigt. Wenn der Speck schön kross ist, vom Herd nehmen und bei gut 170°C 15 bis 20 Minuten im Ofen garen. Als Beilage hatten wir noch Pommes Noisettes, mal was anderes als Kroketten oder Rösti. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

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