Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
Wasser | 2 dl |
Salz | 1 Teelรถffel |
Essig | 1 Esslรถffel |
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Wirsing | 250 gr. |
Weisswein | 1 dl |
Rindsboullion, fettlos | 1 Teelรถffel |
Kartoffelstรคrke | 1 Esslรถffel |
Sahne 10% Fett | ½ dl |
Gewรผrze nach belieben | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teig: Angegebene Menge Weissmehl, Butter, Wasser, Salz und Essig mischen und fรผr einen Durchmesser von 30 cm ausrollen. Da es sich um einen gedeckten Kuchen handelt, nicht den ganzen Teig fรผr den Boden verbrauchen (es braucht einen Deckel). Nicht zu fest kneten und ca.eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Fรผllung: Gehacktes leicht anbraten, danach gehackter Wirsing, gehackte Zwiebel, Weisswein, Rindsbouillon zufรผgen. Nach belieben Wรผrzen und dann ca. 1/2 Std. zugedeckt leicht kochen lassen. In separatem Gefรคss 2 Eier aufschlagen, Kartoffelstรคrke und Sahne zugeben und leicht salzen. Das Ganze gut vermischen.
3.Pfanne mit gehacktem Rindfreisch vom Herd nehmen und das Eiergemisch darunter geben. Ganze Fรผllung in das vorbereitete Backblech geben und den Teigdeckel drauf. Diesen einige Male mit einer Gabel einstechen. Danach 30 - 45 Min, im Ofen bei 190 Grad backen. Am besten serviert man diesen Kuchen mit einem Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****f
vom
Kommentare zu โFleischkuchenโ