1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischkuchen

Fleischkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl200 gr.
Butter30 gr.
Wasser2 dl
Salz1 Teelรถffel
Essig1 Esslรถffel
Rind Hackfleisch frisch300 gr.
Wirsing250 gr.
Weisswein1 dl
Rindsboullion, fettlos1 Teelรถffel
Kartoffelstรคrke1 Esslรถffel
Sahne 10% Fett½ dl
Gewรผrze nach belieben etwas
Zwiebel frisch1
Eier Freiland2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig: Angegebene Menge Weissmehl, Butter, Wasser, Salz und Essig mischen und fรผr einen Durchmesser von 30 cm ausrollen. Da es sich um einen gedeckten Kuchen handelt, nicht den ganzen Teig fรผr den Boden verbrauchen (es braucht einen Deckel). Nicht zu fest kneten und ca.eine halbe Stunde ruhen lassen.

    2.Fรผllung: Gehacktes leicht anbraten, danach gehackter Wirsing, gehackte Zwiebel, Weisswein, Rindsbouillon zufรผgen. Nach belieben Wรผrzen und dann ca. 1/2 Std. zugedeckt leicht kochen lassen. In separatem Gefรคss 2 Eier aufschlagen, Kartoffelstรคrke und Sahne zugeben und leicht salzen. Das Ganze gut vermischen.

    3.Pfanne mit gehacktem Rindfreisch vom Herd nehmen und das Eiergemisch darunter geben. Ganze Fรผllung in das vorbereitete Backblech geben und den Teigdeckel drauf. Diesen einige Male mit einer Gabel einstechen. Danach 30 - 45 Min, im Ofen bei 190 Grad backen. Am besten serviert man diesen Kuchen mit einem Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****f
    vom
    Profilbild von S****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich