Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 gr. |
Butter | 30 gr. |
Wasser | 2 dl |
Salz | 1 Teelöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch | 300 gr. |
Wirsing | 250 gr. |
Weisswein | 1 dl |
Rindsboullion, fettlos | 1 Teelöffel |
Kartoffelstärke | 1 Esslöffel |
Sahne 10% Fett | ½ dl |
Gewürze nach belieben | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teig: Angegebene Menge Weissmehl, Butter, Wasser, Salz und Essig mischen und für einen Durchmesser von 30 cm ausrollen. Da es sich um einen gedeckten Kuchen handelt, nicht den ganzen Teig für den Boden verbrauchen (es braucht einen Deckel). Nicht zu fest kneten und ca.eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Füllung: Gehacktes leicht anbraten, danach gehackter Wirsing, gehackte Zwiebel, Weisswein, Rindsbouillon zufügen. Nach belieben Würzen und dann ca. 1/2 Std. zugedeckt leicht kochen lassen. In separatem Gefäss 2 Eier aufschlagen, Kartoffelstärke und Sahne zugeben und leicht salzen. Das Ganze gut vermischen.
3.Pfanne mit gehacktem Rindfreisch vom Herd nehmen und das Eiergemisch darunter geben. Ganze Füllung in das vorbereitete Backblech geben und den Teigdeckel drauf. Diesen einige Male mit einer Gabel einstechen. Danach 30 - 45 Min, im Ofen bei 190 Grad backen. Am besten serviert man diesen Kuchen mit einem Blattsalat.
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vom
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