Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, am Vortag gekocht | 800 gr |
Bratbutter | etwas |
Schalotten, fein gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen, gepresst oder fein gewürfelt | 2 |
Salz, wenig Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kümmel | 1 Essl |
Freiburger Vacherin | 250 gr |
Weisswein | 3 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben.
2.Die Bratbutter in der Bratpfanne warm werden lassen, Schalotten und Knoblauch beigeben und andämpfen lassen. Die Kartoffeln zugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Würzen
3.Den Freiburger Vacherin Käse an der Röstiraffel reiben und dazu geben, mischen.
4.Den Weisswein darüberträufeln, die Rösti zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, bei kleiner Hitze 15 Minuten weiterbraten, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Rösti mit Hilfe eines Tellers wenden und weitere 10 Minuten braten.
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vom
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