Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 ½ kg |
Karotten | 1 Bund |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lauch | 1 Bund |
Senf | 1 Becher |
Trüffel schwarz | 1 Stk. |
Trüffelbutter | 1 Becher |
Öl | 3 EL |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Rotwein | 1 ½ l |
Butter | 2 EL |
Sahne | 1 l |
Milch | 200 ml |
Muskat | 1 Prise |
Rosenkohl frisch | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In den Kalbsbraten mit einem Spickmesser Löcher stechen. Den Trüffel stifteln und in die Löcher stecken. Den Braten anschließend mit dem Senf einreiben und in Öl anbraten. Die Zwiebeln, die Karotten, den Sellerie und den Lauch schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Rotwein zum Braten geben und bei niedriger Temperatur 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nun die Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und mit Sahne, 1 EL Butter, Milch und Muskat vermischen. Den Rosenkohl blanchieren und in 1 EL Butter schwenken. Wenn der Braten fertig ist, den Gemüsesud durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit Tomatenmark andicken. Die Trüffelbutter dazugeben und servieren.
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vom
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