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Getrüffelter Kalbsbraten (Britt Hagedorn)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten1 ½ kg
Karotten1 Bund
Sellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Bund
Senf1 Becher
Trüffel schwarz1 Stk.
Trüffelbutter1 Becher
Öl3 EL
Zwiebeln4 Stk.
Rotwein1 ½ l
Butter2 EL
Sahne1 l
Milch200 ml
Muskat1 Prise
Rosenkohl frisch250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In den Kalbsbraten mit einem Spickmesser Löcher stechen. Den Trüffel stifteln und in die Löcher stecken. Den Braten anschließend mit dem Senf einreiben und in Öl anbraten. Die Zwiebeln, die Karotten, den Sellerie und den Lauch schälen, bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse mit dem Rotwein zum Braten geben und bei niedriger Temperatur 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nun die Kartoffeln schälen, kochen, zerstampfen und mit Sahne, 1 EL Butter, Milch und Muskat vermischen. Den Rosenkohl blanchieren und in 1 EL Butter schwenken. Wenn der Braten fertig ist, den Gemüsesud durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit Tomatenmark andicken. Die Trüffelbutter dazugeben und servieren.

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