Zutaten für 8 Personen
Bio-Limette | 3 |
Butter | 250 g |
Zucker | 75 g |
brauner Zucker | 75 g |
Eier | 5 |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 P |
Pitú - oder weißen Rum | 5 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Limetten heiß waschen und abtrocknen. Von zwei Früchten die Schale in feinen Streifen abziehen und den Saft auspressen. Gewürfelte Butter, weißen und braunen Zucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren, glattrühren.
2.Mehl und Backpulver durchsieben.Pitú und Zitronensaft mischen. Beides unter den Rührteig ziehen.
3.Die Gläser mit weichem Fett auspinseln und mit weißem Zucker bestreuen. Dann zur Hälfte mit dem Teig füllen, diesen glatt streichen und die Kuchen auf der Mittelschiene ca. 30 Minuten backen. In den Gläsern abkühlen Lassen, dann stürzen.
4.Puderzucker sieben, und mit dem Limettensaft glatt rühren. Die abgekühlten Kuchen mit dieser Glasur bestreichen. Etwas antrocknen lassen.
5.Die dritte Limette in hauchdünne Scheiben schneiden, die Hälfte davon zu Spiralen drehen. Jeden Kuchen mit Limettenscheiben,- spiralen, den fein abgezogenen Schalenstreifen garnieren.
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vom
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