Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Lauch | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Kresse (Gartenkresse) | 4 Kästchen |
Sahne | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die geschälten Kartoffeln grob würfen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel dünsten. Porree und Kartoffeln danach ebenfalls 10 Minuten mitdünsten.
3.Jetzt die Hühnerbrühe angießen und die Kartoffeln garkochen. Die Kresse dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Suppe sollte man jetzt fein pürieren.
5.Kurz vor dem Servieren die Sahne unterheben und nochmals erwärmen und abschmecken.
6.Dazu passen auch geröstete Brotwürfel zum drüberstreuen.
7.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Kresseschaumsuppe“