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Kresseschaumsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Lauch2 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Kresse (Gartenkresse)4 Kästchen
Sahne500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln grob würfen. Den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls klein würfeln.

    2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel dünsten. Porree und Kartoffeln danach ebenfalls 10 Minuten mitdünsten.

    3.Jetzt die Hühnerbrühe angießen und die Kartoffeln garkochen. Die Kresse dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Die Suppe sollte man jetzt fein pürieren.

    5.Kurz vor dem Servieren die Sahne unterheben und nochmals erwärmen und abschmecken.

    6.Dazu passen auch geröstete Brotwürfel zum drüberstreuen.

    7.Guten Appetit!!!

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