Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kroketten : | |
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400 g fein geraspelte Zucchini | etwas |
1/2 frische, gehackte grüne Chilischote | etwas |
1 kleine, fein gehackte Schalotte | etwas |
2 zerdrückte Knoblauchzehen | etwas |
1 TL Currypulver , Salz | etwas |
100 g Weizenvollkornmehl | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
2 EL Olivenöl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Dip : | |
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300 g griechischer Joghurt | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 EL Zitronensaft | etwas |
1 EL Olivenöl | etwas |
1/4 TL Minze, getrocknet u. zerrieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3566 (852)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett96,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3566 (852)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett96,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse mit den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
2.Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter den Gemüsebrei rühren , Masse mal abschmecken ggf. nachwürzen.
3.Aus diesem Brei kleine Kugel formen und leicht länglich rollen , man kennt ja die Form der Kroketten ;o) und in heißem Olivenöl goldbraun ausbacken.
Dip:
4.Den Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Minze abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
5.Die fritierten Kroketten auf Küchenkrepp abtropfen lassen , auf einer Platte servieren und den Dip dazu reichen . Spanischer Fingerfoot ;o) der sehr leeecker schmeckt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Vorspeise : Spanische Zucchini ~ Kroketten mit Knoblauch ~ Joghurt ~ Dip“