Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Zucker | 65 gr |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Äpfel oder Kirschen, 720ml | 1 Glas |
Milchreis | 200 gr |
Milch | 600 ml |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pckg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Teigzutaten gut verkneten und kühl stellen
2.Milchreis und Milch aufkochen und unter ständigem Rühren weiterkochen, bis der Reis die Milch komplett aufgenommen hat. (Am besten in einem doppelwandigen Topf, damit auf keine Fall was anbrennt. Dann muss man auch nicht dauernd rühren.) Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Der Milchreis kann auch schon einen Tag vorher zubereitet werden.
3.Backofen auf 180° einstellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter den Milchreis heben. Äpfel oder Kirschen abtropfen und abtrocknen und auf den Teig geben. Milchreis-Sahne-Gemisch darübergeben. Etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Milchreiskuchen mit...na was wohl??? Augustäpfeln natürlich...CLARAKUCHEN!!! :-))“