Zutaten fรผr 4 Personen
Amarenakirschen ,Glas | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 130 g |
Vollmilch | 250 ml |
Schokolade | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Kirschlikรถr | 40 ml |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
Schokostreusel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Amarenakirschen abtropfen lassen und mit scharfem Messer klein hacken (nicht mit dem Mixstab, sonst gibt's Mus). 2 Esslรถffel Amarenasaft beiseite stellen und die kleingehackten Kirschen mit dem restlichen Saft vermischen.
2.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Milch, Schokolade und Vanillinzucker mit der anderen Hรคlfte des Zuckers aufkochen. Einen Teil davon langsam in die Ei/Zucker-Mischung einrรผhren. Zurรผck in den Topf zur restlichen Milch und unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner Hitze andicken. Abkรผhlen lassen.
3.Jetzt die Creme fraiche, 4 cl Kirschlikรถr und die 2 Esslรถffel Amarenasaft in die Masse einrรผhren. Wem die Masse jetzt etwas zu sรผร erscheint der kann mit Zitronensaft etwas abschwรคchen.
4.Jetzt die Masse in die Eismaschine geben. Die zerhackten Amarenakirschen mit dem Saft und die Schokostreusel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu โAmarenakirsch Eisโ