1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirsch Eis

Amarenakirsch Eis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarenakirschen ,Glas1 Päckchen
Eigelb4 Stk.
Zucker130 g
Vollmilch250 ml
Schokolade60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Crème fraîche150 g
Kirschlikör40 ml
Zitronensaft2 Esslöffel
Schokostreusel20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Amarenakirschen abtropfen lassen und mit scharfem Messer klein hacken (nicht mit dem Mixstab, sonst gibt's Mus). 2 Esslöffel Amarenasaft beiseite stellen und die kleingehackten Kirschen mit dem restlichen Saft vermischen.

    2.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Milch, Schokolade und Vanillinzucker mit der anderen Hälfte des Zuckers aufkochen. Einen Teil davon langsam in die Ei/Zucker-Mischung einrühren. Zurück in den Topf zur restlichen Milch und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze andicken. Abkühlen lassen.

    3.Jetzt die Creme fraiche, 4 cl Kirschlikör und die 2 Esslöffel Amarenasaft in die Masse einrühren. Wem die Masse jetzt etwas zu süß erscheint der kann mit Zitronensaft etwas abschwächen.

    4.Jetzt die Masse in die Eismaschine geben. Die zerhackten Amarenakirschen mit dem Saft und die Schokostreusel zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu „Amarenakirsch Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich