1. Home
  2. Rezept
  3. Amarenakirsch Eis

Amarenakirsch Eis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amarenakirschen ,Glas1 Pรคckchen
Eigelb4 Stk.
Zucker130 g
Vollmilch250 ml
Schokolade60 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Crรจme fraรฎche150 g
Kirschlikรถr40 ml
Zitronensaft2 Esslรถffel
Schokostreusel20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Amarenakirschen abtropfen lassen und mit scharfem Messer klein hacken (nicht mit dem Mixstab, sonst gibt's Mus). 2 Esslรถffel Amarenasaft beiseite stellen und die kleingehackten Kirschen mit dem restlichen Saft vermischen.

    2.Die Eigelbe mit der Hรคlfte des Zuckers schaumig rรผhren. Milch, Schokolade und Vanillinzucker mit der anderen Hรคlfte des Zuckers aufkochen. Einen Teil davon langsam in die Ei/Zucker-Mischung einrรผhren. Zurรผck in den Topf zur restlichen Milch und unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner Hitze andicken. Abkรผhlen lassen.

    3.Jetzt die Creme fraiche, 4 cl Kirschlikรถr und die 2 Esslรถffel Amarenasaft in die Masse einrรผhren. Wem die Masse jetzt etwas zu sรผรŸ erscheint der kann mit Zitronensaft etwas abschwรคchen.

    4.Jetzt die Masse in die Eismaschine geben. Die zerhackten Amarenakirschen mit dem Saft und die Schokostreusel zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****r
    vom
    Profilbild von F****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarenakirsch Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich