Zutaten für 4 Personen
Amarenakirschen ,Glas | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 130 g |
Vollmilch | 250 ml |
Schokolade | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 150 g |
Kirschlikör | 40 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Schokostreusel | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Amarenakirschen abtropfen lassen und mit scharfem Messer klein hacken (nicht mit dem Mixstab, sonst gibt's Mus). 2 Esslöffel Amarenasaft beiseite stellen und die kleingehackten Kirschen mit dem restlichen Saft vermischen.
2.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Milch, Schokolade und Vanillinzucker mit der anderen Hälfte des Zuckers aufkochen. Einen Teil davon langsam in die Ei/Zucker-Mischung einrühren. Zurück in den Topf zur restlichen Milch und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze andicken. Abkühlen lassen.
3.Jetzt die Creme fraiche, 4 cl Kirschlikör und die 2 Esslöffel Amarenasaft in die Masse einrühren. Wem die Masse jetzt etwas zu süß erscheint der kann mit Zitronensaft etwas abschwächen.
4.Jetzt die Masse in die Eismaschine geben. Die zerhackten Amarenakirschen mit dem Saft und die Schokostreusel zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Amarenakirsch Eis“