Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Filloteig | 10 Blatter |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Rum | 4 Esslöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Schokolade gehackte | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Rosinen im Rum 10 Minuten einlegen, dan abtropfen lassen. Kokosraspeln, Walnusse , gehackte Schokolade , 4 Essloffel Wasser und 1 Essloffel Ol mischen, und die Rosinen untermischen. Die Masse am besten in 5 Teile teilen. Zwei Filloblatter mit der Masse fulen. Das noch 4 mal wiederholen. Mit einem scharfen messer gefulten Filloteig anschneiden und mit Ol bepinseln. Im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
2.Die heise Baklava mit Zuckersaft ubergiesen. Zuckersaft: 500 ml Wasser mit 200 gr Zucker zum kochen bringen. Saft von einer Zitrone zufugen. Mit einem Essloffel den Zuckersaft gleichmasig uber die Baklava giesen. 30 Minuten ruhen lassen bis der Zuckersaft einzieht .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Kokos Baklava“