Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 120 ml |
Äpfel | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit einen Handrührgerät schaumig schlagen.
2.Dann die Eier, Backpulver, Mehl und die Milch zugeben und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.
3.Die Springform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen und in breitere Spalten schneiden.
5.Die Apfelspalten auf den Teig verteilen.
6.Das ganze bei 160 Grad ca. 45 min backen.
7.Wer mag kann den etwas ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rührteig“