Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Frische Süßkirschen | 600 gr |
Stück Zimtstange | 1 kleines |
Gewürznelke | 1 |
Orangenschale | 1 Stück |
Weißer Kandiszucker | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
36% Korn | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (51)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen waschen,entstielen und entsteinen.
2.Zimtstange,Gewürznelke,Orangenschale,Kandiszucker und Wasser mit den Kirschen in einen Topf geben.Das Ganze so lange kochen (ca 7 minuten),bis ein Mus enstanden ist.
3.Alles auf ein Mulltuch geben,gründlich abtrofen lassen und den Saft auffangen.
4.Den entstandenen Kirschsaft mit dem Korn vermischen und in ein gut verschließbares Glasgefäß füllen.
5.Den ansatz ca 8 Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schüttlen. Sie erhalten ca 1L fertigen Likör Ca. 28% Vol
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Kirschlikör“