1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Pflaumensuppe

Kalte Pflaumensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
blaue Pflaumen bzw. Zwetschgen1 ½ kg
Zimtstange½
Zucker nach Geschmack etwas
Milch100 ml
Mondamin etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. In einen großen Topf geben, mit Zucker nach Belieben bestreuen, je nachdem, wie süß man es mag. Wasser je nach benötigter Menge und die halbe Zimtstange zufügen.

    2.Langsam aufkochen lassen und dann so lange kochen lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zimtstange entfernen.

    3.Milch mit Mondamin klümpchenfrei anrühren und die Suppe leicht damit binden. Eventuell nachzuckern.

    4.Man kann die Suppe auch warm essen, am besten schmeckt sie aber gerade an heißen Tagen, wenn sie abkühlt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Pflaumensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich