Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
blaue Pflaumen bzw. Zwetschgen | 1 ½ kg |
Zimtstange | ½ |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Milch | 100 ml |
Mondamin | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. In einen großen Topf geben, mit Zucker nach Belieben bestreuen, je nachdem, wie süß man es mag. Wasser je nach benötigter Menge und die halbe Zimtstange zufügen.
2.Langsam aufkochen lassen und dann so lange kochen lassen bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zimtstange entfernen.
3.Milch mit Mondamin klümpchenfrei anrühren und die Suppe leicht damit binden. Eventuell nachzuckern.
4.Man kann die Suppe auch warm essen, am besten schmeckt sie aber gerade an heißen Tagen, wenn sie abkühlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kalte Pflaumensuppe“