1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN:
Wasser½ Liter
Zitrone unbehandelt¼ Stk.
Zimtstange½ Stk.
Zucker125 gr.
Zwetschgen frisch750 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren.

    2.Das Wasser aufsetzen, Zitrone + Zimtstange + Zucker reingeben und das Ganze aufkochen lassen.

    3.Wenn das Wasser kocht, die Zwetschgen reingeben und knapp vor dem Siedepunkt den Topf von der Herdplatte nehmen und abkรผhlen lassen (sonst haben wir Mus). Wer es sรผรŸer mag, einfach noch etwas Zucker hinzufรผgen.

    4.Zum sofortigen Verzehr oder wer mag zum Einfrieren; also in Behรคlter abfรผllen und ab in die Tiefkรผhltruhe. (Ich mache immer mehr von diesem Rezept, fรผlle das Kompott ab und friere es ein, damit ich รผbers Jahr immer wieder ein leckeres Zwetschgenkompott habe.)

    5.Einfach als Nachtisch oder als Beilage zu Waffeln, Pfannkuchen, Griesbrei etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich