Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
ZUTATEN: | |
---|---|
Wasser | ½ Liter |
Zitrone unbehandelt | ¼ Stk. |
Zimtstange | ½ Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Zwetschgen frisch | 750 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren.
2.Das Wasser aufsetzen, Zitrone + Zimtstange + Zucker reingeben und das Ganze aufkochen lassen.
3.Wenn das Wasser kocht, die Zwetschgen reingeben und knapp vor dem Siedepunkt den Topf von der Herdplatte nehmen und abkรผhlen lassen (sonst haben wir Mus). Wer es sรผรer mag, einfach noch etwas Zucker hinzufรผgen.
4.Zum sofortigen Verzehr oder wer mag zum Einfrieren; also in Behรคlter abfรผllen und ab in die Tiefkรผhltruhe. (Ich mache immer mehr von diesem Rezept, fรผlle das Kompott ab und friere es ein, damit ich รผbers Jahr immer wieder ein leckeres Zwetschgenkompott habe.)
5.Einfach als Nachtisch oder als Beilage zu Waffeln, Pfannkuchen, Griesbrei etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โZwetschgenkompottโ