Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeersaft | 1 l |
Zucker | 200 gr. |
Zimt | etwas |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Sago | 60 Gramm |
Äpfel | 2 |
Wasser | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Holunderbeersaft mit Wasser vermischen und mit Zimt und dem Abrieb aufkochen. Den Sago hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben und noch einmal etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Holundersuppe schmeckt sowohl heiß als auch als Kaltschale. Mit Zucker abschmecken. Wer den Sago nicht mag, kann die Suppe auch mit Griesklößchen und Speisestärke zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Holunderbeersuppe“