Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 4 |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Alle Zutaten bis auf des Eigelb in einen Topf geben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Die noch kochende Masse mit den Eigelben binden. In eine geeignete Verpackung (Gefrierdose oder alte Eisverpachung) geben und auskühlen lassen. Zwischendurch immer wieder durchrühren. Dann in den Gefierschrank stellen und einige Male im Halbstundentakt umrühren. Je öfter man dieses macht, desto cremiger wird's. Zum Schluß Deckel drauf und durchfrieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Milchspeiseeis“