Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 375 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Butter | 200 g |
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Eigelb | 6 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Öl | 200 ml |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1322 (316)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Knetteig Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
2.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Springform (28 cm Durchmesser) auslegen. Dabei einen Rand hochziehen.
3.Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe, Vanillepuddingpulver, Öl und Sahne zu einer cremigen Masse verrühren und in die Springform geben. Den überstehenden Knetteigrand bis zur Käsemasse abschneiden.
4.Nun den Kuchen bei 175°C 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen und anschließend stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Käsekuchen - Gehaltvoll aber einfach gut!“