Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | 1 |
Gewürze und Kräuter nach Wahl | etwas |
Fisch weiß, grätenfrei - kann auch gegarter Fisch sein | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree vom Vortag | 250 g |
Ei | 1 |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse fein würfeln. Kräuter (besonders schmackhaft: Petersilie und Koriander) hacken. Fisch zerrupfen (es ist nur sehr wichtig dass er grätenfrei ist). Gemüse und Fischstückchen mit Kartoffelbrei vom Vortag und Gewürzen nach Wahl (lecker ist hier Chilli) vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
2.Diese erst in verquirltem Ei, dann in Paniermehl wälzen. In reichlich Fett ausbacken. Das dauert in der Friteuse etwa 6-8 Minuten. In der Pfanne formt man besser kleine Taler und brät diese goldgelb von jeder Seite an.
3.Die Bällchen eignen sich gut zum Einfrieren. In gefrorenem Zustand direkt in die Friteuse geben (sind dann in ca. 15-20 Minuten fertig.)
4.In Ermangelung einer Fritteuse stelle cih Fotos von Talern aus der Pfanne ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Fischbällchen“