Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf | 1 Stรผck |
Eier | 2 stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
รl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsingkopf kleinschneiden (Stiel entfernen) und in Salzwasser bissfest garen. Gibt man zum Kochwasser etwas Natron hinzu, behรคlt der Wirsing seine schรถne grรผne Farbe. Danach in einem Sieb abgieรen und etwas abkรผhlen lassen. Das restliche Wasser so gut es geht ausdrรผcken. Je weniger Wasser der Wirsing enthรคlt, desto besser halten die Frikadellen zusammen.
2.Je nach Grรถรe des Wirsings 1-2 Eier hinzufรผgen (halten die Masse beim Braten zusammen), mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut vermischen.
3.Aus der Wirsingmasse kleine Frikadellen formen, diese in Paniermehl wenden und bei mittlerer Hitze braten. Besonders lecker wird es, wenn man dem Paniermehl zerkleinerte Mandelblรคttchen oder Haselnรผsse beimischt.
4.Man kann den Wirsing auch sehr gut am Vortag kochen, so spart man sich am Zubereitungstag einiges an Zeit und Arbeit. Guten Appetit! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โWirsingfrikadellen vegetarischโ