1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel-- oder Entenkeulen-in herzhafter-fruchtiger-Soße

Hähnchenschenkel-- oder Entenkeulen-in herzhafter-fruchtiger-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel8 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer schwarz-Mühle etwas
Zwiebel gewürfelt4 grosse
Ingwerknolle-1Msp.Habaner.-Chilli1 Stck
Lavendelhonig1 TL
Orange davon Saft und Abrieb1
Geflügelfond200
Orangenlikör80 ml
Apfel gewürfelte- 5 gewürf-getrok. Pflaumen-oderCranbeeries2
Weißwein halb trok.15 ml
Sahne150 ml
frische Kräuter-Majoran-Liebstöckel-Thymian- Rosmarin etwas
Honigpfeffer-oder Zitronenpfeffer etwas
Chili Habaner.schärfe 101 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenteile Salzen Pfeffern-in Pfanne mit Öl- scharf anbraten-und in einen Bräter legen-nun in das Fett-Zwiebeln-und Äpfel +Pflaumen-anrösten-mit Fond-Sahne-O-saft-+schale-ablöschen-Honig-gerieb. Ingwer -Salz -Honigpfeffer und Kräuter zugeben-1tl Fleischextrakt-untermischen aufkochen-und über die Hähnchenschenkel-geben und ca. 25 Min. braten-bei 180 °grad-Rohr

    2.zum Schluß mit Orangenlikör begießen-abschmecken--Knoedel-Beilage nach geschmack -schmecken dazu Lecker-und ein knackiger Salat..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel-- oder Entenkeulen-in herzhafter-fruchtiger-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich