Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz-Mühle | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 4 grosse |
Ingwerknolle-1Msp.Habaner.-Chilli | 1 Stck |
Lavendelhonig | 1 TL |
Orange davon Saft und Abrieb | 1 |
Geflügelfond | 200 |
Orangenlikör | 80 ml |
Apfel gewürfelte- 5 gewürf-getrok. Pflaumen-oderCranbeeries | 2 |
Weißwein halb trok. | 15 ml |
Sahne | 150 ml |
frische Kräuter-Majoran-Liebstöckel-Thymian- Rosmarin | etwas |
Honigpfeffer-oder Zitronenpfeffer | etwas |
Chili Habaner.schärfe 10 | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenteile Salzen Pfeffern-in Pfanne mit Öl- scharf anbraten-und in einen Bräter legen-nun in das Fett-Zwiebeln-und Äpfel +Pflaumen-anrösten-mit Fond-Sahne-O-saft-+schale-ablöschen-Honig-gerieb. Ingwer -Salz -Honigpfeffer und Kräuter zugeben-1tl Fleischextrakt-untermischen aufkochen-und über die Hähnchenschenkel-geben und ca. 25 Min. braten-bei 180 °grad-Rohr
2.zum Schluß mit Orangenlikör begießen-abschmecken--Knoedel-Beilage nach geschmack -schmecken dazu Lecker-und ein knackiger Salat..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel-- oder Entenkeulen-in herzhafter-fruchtiger-Soße“