Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 6 |
Mehl,Prs.Salz | 400 gr. |
Backpulver | 4 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl + 1 Teelöffel Backpulver vermischen | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Äpfel nach Bedarf,ob mehr oder weniger! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett12,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten nacheinander zu einem Tieg verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Backblech geben.Die geschälten und in Scheiben oder Spalten geschnittenen Äpfel auf dem Teig verteilen. Aus den Streusel-Zutaten Streusel herstellen und über die Äpfel verteilen.
2.Den Backofen auf Elektro:175 Grad -Heißluft:150-160 und Gas:Stufe 2-3 stellen und den Kuchen goldbraun backen. Wenn man nicht soviel Kuchen braucht,nimmt man die hälfte Zutaten und macht alles in einer Springform ! Auch mit anderem Obst geht das sehr gut !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen auf dem Blech!“