Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 3 Tüten |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett40,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2167 (518)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett40,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade wird in kleine Stücke gehackt und im Wasserbad flüssig werden lassen.
2.Der Topf kommt jetzt aus dem Wasserbad raus und die BUtter wird im ständigen rühren drauter gegeben. Jetzt muß die Masse abkühlen.
3.Die Eier werden getrennt. Das Eiweiss wird steif geschlagen und das Eigelb wird mit dem Zucker schaumig geschagen.
4.Der Vanillezucker wird mit der Sahne steif geschlagen.
5.Der Eigelb Mix wird jetzt mit der Schokomasse gemischt. Jetzt wird vorsichtig die Sahnedrunter gehoben und zum Schluß noch vorsichtiger der Eischnee.
6.Jetzt wird die Schokomasse für 2-3 Sunden in den Tiefkühler gestellt. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole77
vom
Kommentare zu „Mams Mousse au Chocolat“