Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 225 gr |
Backpulver | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 gr |
Zucker | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eineSchüssel sieben und Salz zugeben. Butterflöckchen zugeben und mit dem Mehl krümelig kneten. Zucker und Milch zufügen und mit einem Löffel vorsichtig unterrühren. Dann die Masse verkneten
2.Das Backblech mit Backpapier belegen und den Teig auf einer bemehlten Fläche ca 1 cm dick ausrollen. Daraus Kreise von 5cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech setzen.
3.Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigtaler an der Oberfläche damit bestreichen. Bei 200-220° Ober- Unterhitze ca10 bis 15 Min. backen. Variation :Mit 125 gr. gerieb Käse verkneten.
4.Tip : Den Teig nicht zu lange kneten !!!
5.Tip 2 :Scones mit Marmelade oder Frischkäsecreme anbieten !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Scones = Englisches Teegebäck“