Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe Instant | ¾ l |
Sahne | ¼ l |
Petersilie | 1 Bund |
Gouda gerieben | 50 g |
Scheiben Toastbrot | 4 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten, dann herausnehmen. Im gleichen Tiopf die Zwiebeln andünsten und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Die Suppe jetzt ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Toastbrot in Dreiecke schneiden und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen golbgelb überbacken. Vor dem Servieren die Petersilie über die Suppe streuen. Dazu wird das Toastbrot gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Creme-Suppe“