Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 7 |
Knoblauchzehen | 5 |
Butter | 3 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Riesling | 200 ml |
getrockneter Tymian | ½ Teelรถffel |
gehacktes Oregano | ½ Teelรถffel |
Weiรbrot | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebener Emmentaler | 125 g |
firsch gehackte Petersilie | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwieben und den Knoblauch schรคlen.Die Zwiebeln in Streifen,eine Knoblauchzehe in Hauchdรผne Scheiben schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dรผnsten.Mit der Brรผhe aufgieรen,dann den Wein und die getrockneten Krรคuter zugeben.Die Suppe 10 Minuten kรถcheln.
2.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Weiรbrotscheiben toasten und mit der Zweiten Knoblauzehe einreiben,Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Schรผsseln fรผlllen.Die Brotscheiben auf die Suppe legen und mit Kรคse bestreuen.Im Ofen etwa 10 Minuten รผberbacken.Dann mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โZwiebelsuppeโ