1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln7
Knoblauchzehen5
Butter3 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Riesling200 ml
getrockneter Tymian½ Teelรถffel
gehacktes Oregano½ Teelรถffel
WeiรŸbrot4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebener Emmentaler125 g
firsch gehackte Petersilie1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die zwieben und den Knoblauch schรคlen.Die Zwiebeln in Streifen,eine Knoblauchzehe in Hauchdรผne Scheiben schneiden.Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dรผnsten.Mit der Brรผhe aufgieรŸen,dann den Wein und die getrockneten Krรคuter zugeben.Die Suppe 10 Minuten kรถcheln.

    2.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die WeiรŸbrotscheiben toasten und mit der Zweiten Knoblauzehe einreiben,Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Schรผsseln fรผlllen.Die Brotscheiben auf die Suppe legen und mit Kรคse bestreuen.Im Ofen etwa 10 Minuten รผberbacken.Dann mit Petersilie bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich