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Zubereitung
1.Sprachliches: Zoologischer Begriff: Natantia, Bezeichnung fรผr Garnelen und garnelenartige Krustentiere Spanisch: camรกron (kleinere); gambas (Grรถรere) Englisch: prawns (kleinere); King Prawns (Grรถรere) Franzรถsisch: crevettes
2.Unterschied Scampi / Garnelen: Scampi haben schmale, gerade Kรถrper, lange Fรผhler und kleine Scheren. Scampo/Scampi ist die italienische Bezeichnung fรผr Kaisergranat und keine Garnele. Das Fleisch ist edler, natรผrlich auch teurer und man erkennt sie ausgelรถst (ohne Kopf und Scheren) an dem breiten Schwanzende. Die Garnelen haben ein schmal zulaufendes Schwanzende. Garnelen haben keine Scheren, aber Fรผhler und sind gebogen.
3.Shrimps: Als Shrimps werden in der Regel Garnelen bezeichnet, wenn mehr als 200 Tiere benรถtigt werden, um 1 kg aufzuwiegen.
4.Grรถรenklassifikation: Garnelen werden nach dem so genannten Count gehandelt. Dieser bezieht sich auf ein Kilo Garnelen mit Kopf und bei Garnelen ohne Kopf auf das englische Pfund (lb=454g).
5.Mit Kopf und Schale pro kg U/ 5= nicht mehr als 5 Stรผck; 6/8 = 6 - 8 Stรผck; 9/12 = 9 - 12 Stรผck; 13/15 = 13 - 15 Stรผck; 6/20 = 16 - 20 Stรผck; 21/30 =1 - 30 Stรผck; 31/40 = 31 - 40 Stรผck; 41/50 = 41 - 50 Stรผck; 51/60 = 51 - 60 Stรผck
6.Ohne Kopf, mit Schale pro lb (454 g) U/5 = nicht mehr als 5 Stรผck; 6/8 = 6 - 8 Stรผck; 8/12 = 8 - 12 Stรผck; 13/15 = 13 - 15 Stรผck; 15/20 = 15 - 20 Stรผck
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vom
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