1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch -Shrimps, Garnelen, Prawns, Gambas, Hummerkrabben

Fisch -Shrimps, Garnelen, Prawns, Gambas, Hummerkrabben

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fragen1 Portion
Recherche1 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sprachliches: Zoologischer Begriff: Natantia, Bezeichnung fรผr Garnelen und garnelenartige Krustentiere Spanisch: camรกron (kleinere); gambas (GrรถรŸere) Englisch: prawns (kleinere); King Prawns (GrรถรŸere) Franzรถsisch: crevettes

    2.Unterschied Scampi / Garnelen: Scampi haben schmale, gerade Kรถrper, lange Fรผhler und kleine Scheren. Scampo/Scampi ist die italienische Bezeichnung fรผr Kaisergranat und keine Garnele. Das Fleisch ist edler, natรผrlich auch teurer und man erkennt sie ausgelรถst (ohne Kopf und Scheren) an dem breiten Schwanzende. Die Garnelen haben ein schmal zulaufendes Schwanzende. Garnelen haben keine Scheren, aber Fรผhler und sind gebogen.

    3.Shrimps: Als Shrimps werden in der Regel Garnelen bezeichnet, wenn mehr als 200 Tiere benรถtigt werden, um 1 kg aufzuwiegen.

    4.GrรถรŸenklassifikation: Garnelen werden nach dem so genannten Count gehandelt. Dieser bezieht sich auf ein Kilo Garnelen mit Kopf und bei Garnelen ohne Kopf auf das englische Pfund (lb=454g).

    5.Mit Kopf und Schale pro kg U/ 5= nicht mehr als 5 Stรผck; 6/8 = 6 - 8 Stรผck; 9/12 = 9 - 12 Stรผck; 13/15 = 13 - 15 Stรผck; 6/20 = 16 - 20 Stรผck; 21/30 =1 - 30 Stรผck; 31/40 = 31 - 40 Stรผck; 41/50 = 41 - 50 Stรผck; 51/60 = 51 - 60 Stรผck

    6.Ohne Kopf, mit Schale pro lb (454 g) U/5 = nicht mehr als 5 Stรผck; 6/8 = 6 - 8 Stรผck; 8/12 = 8 - 12 Stรผck; 13/15 = 13 - 15 Stรผck; 15/20 = 15 - 20 Stรผck

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch -Shrimps, Garnelen, Prawns, Gambas, Hummerkrabbenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich