Zutaten für 2 Personen
Party Crevetten ( 2 Packungen à 110 g / Hier: Von ALDI Nord ) | 220 g |
große Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 4 EL |
rote getrocknete Chilischote | 1 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Knoblauchbaguette | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl ( 4 EL ) erhitzen und die Knoblauchzehenscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren, die Garnelen zugeben und ca. 3 – 4 Minuten von beiden Seiten braten/pfannenrühren. Mit den Chilischotenwürfeln und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles auf 2 Portionsschälchen verteilen. Knoblauchbaguette nach Packungsangabe im Backofen garen und in Scheiben schneiden. Knoblauchgarnelen mit Knoblauchbaguette servieren.
Hinweis:
2.Deutsch: Garnelen / Französisch : Crevetten / Spanisch: Gambas / Italienisch Gamberi. Die handelsübliche Bezeichnung für kleine Garnelen ist Shrimps und für größere King Prawns.
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vom
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