Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade weiß | 120 gr. |
Mascarpone | 100 gr |
Amaretto | 20 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Zimt | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Für den Teig: (Biskotten) | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad erweichen. Mascarpone mit Schokolade verrühren. Gelatine in kaltem Wasser quellen, in heißem Amaretto auflösen und zum Mascarpone geben. Verrühren und mit Zimt und Vanillezucker nach Geschmack würzen. Sahne schlagen und unterheben. Masse in Schüsseln oder Gläser füllen.
2.Besonders schön sieht es mit einem Schlagsahnetupfer und Schokospänen aus. Biskotten passen sehr gut dazu. Dafür Schnee aus Eiweiß schlagen. Eigelb verrühren und unterrühren. Zum Schluss noch Mehl unterheben. Masse in einen Spritzsack füllen, kleine Biskotten auf ein Backblech spritzen. Ca. 10 Minuten bei 180°C backen.
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vom
Kommentare zu „Zimtmousse mit Biskotten“