Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hammelkeule | 1 ½ Kilogramm |
Senf | 2 Esslöffel |
Butter | 60 Gramm |
Salz | etwas |
FÜR DIE MARINADE: | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Essig | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
rote Pfefferschote, gehackt | 1 |
Thymian | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 |
Majoran | 1 Prise |
Nelken | 2 |
Salbei Blätter, fein gehackt | 4 |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (106)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vorabend alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, Hammelkeule reinlegen, über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen, ab und zu wenden. Am nächsten Tag Fleisch aus der Marinade nehmen, abtrocknen und ganz mit Senf einreiben, salzen.
2.Einen Bräter mit der Butter einschmieren, Keule reinlegen, noch ein paar Butterflöckchen draufgeben und in den vorgeheizten Backofen geben.
3.Bei 200 Grad 2 1/2 Std. braten. Marinade durchsieben und ab und zu etwas davon über die Keule gießen. Keule hin und wieder wenden.
4.Wenn die Hammelkeule gar ist, aus dem Backofen holen, Soße abschmecken. Mit Salzkartoffeln und grüne Bohnensalat servieren. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-LAMM UND HAMMEL Nr.8 HAMMEL IN SENFSOßE“