Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Gries | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt - Abrieb | etwas |
Mehl, Ei und Paniermehl zum Panieren | etwas |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Kirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch mit Butter, Vanillemark, Zucker, Salz und abgeriebener Zitrone aufkochen. Gries einrühren, solange rühren bis sich die Masse vom Rand löst. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
2.Eier in den noch warmen Teig einrühren. Masse auf ein Brett streichen und abkühlen lassen.
3.Rauten ausstechen oder schneiden, mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in der Pfanne goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und in Zucker-Zimt wälzen, auf dem Teller mit Vanilleeis und heißen Kirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pirlepalle
vom
Kommentare zu „Griesschnitte gebacken“