Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Öl | 1 Essl. |
Risottoreis, Parboiled | 200 gr. |
Weisswein | 1 dl |
Gemüsebrühe | 5 dl |
Peperoncini, entkernt und in feinste Würfelchen | 1 roter |
Thymian | 6 Zweige |
Minze frisch, in feine Streifchen | 6 Blätter |
Ziegenfrischkäse z.B. Chavroux | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer mittleren Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Reis dazu geben und mitdünsten, bis er leise knistert. Mit dem Weisswein ablöschen und diesen vollständig einkochen lassen. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugiessen, bis sie aufgebraucht ist. Dabei immer gut rühren.
2.Zuletzt die Peperonciniwürfelchen, die Thymianblättchen, die Minze und den Ziegenfrischkäse in den Risotto unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Mit Salat ein wunderbares, leichtes Essen. Passt jedoch auch zu gegrilltem Fleisch und schmeckt sehr gut als Füllung in Paprika. Diese dann noch ca. 30 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Risotto mit Ziegenfrischkäse“