1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnmousse auf Beerenspiegel

Mohnmousse auf Beerenspiegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine2 Blatt
Sahne 30% Fett250 Gramm
Cognac2 cl
Eigelb3
Puderzucker40 Gramm
Mohn gemahlen125 Gramm
Beeren gemischt250 Gramm
Zucker50 Gramm
Cassis Likรถr2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine nach Anweisung einweichen. Inzwischen die Sahne schรถn steif schlagen. Den Cognac in einem kleinen Topf erwรคrmen und dann die eingeweichte Gelatine darin auflรถsen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse anfรคngt dicklich zu werden. Den Mohn unterziehen und die Gelatine mit dem Cognac zรผgig dazugeben. Die Sahne unterheben und die Masse ca. 3 Stunden kalt stellen.

    3.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Frรผchte mit dem Zucker aufkochen. Solange kochen, bis die Frรผchte zerfallen sind. Den Likรถr zugeben und abkรผhlen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Auf jeden Teller einen Spiegel aus den Beeren anrichten. Pro Person drei Nocken Mohnmousse auf dem Saucenspiegel platzieren. Fertig!!!! Und lecker!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohnmousse auf Beerenspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich