Zutaten fรผr 5 Personen
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne 30% Fett | 250 Gramm |
Cognac | 2 cl |
Eigelb | 3 |
Puderzucker | 40 Gramm |
Mohn gemahlen | 125 Gramm |
Beeren gemischt | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Cassis Likรถr | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine nach Anweisung einweichen. Inzwischen die Sahne schรถn steif schlagen. Den Cognac in einem kleinen Topf erwรคrmen und dann die eingeweichte Gelatine darin auflรถsen.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Masse anfรคngt dicklich zu werden. Den Mohn unterziehen und die Gelatine mit dem Cognac zรผgig dazugeben. Die Sahne unterheben und die Masse ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Frรผchte mit dem Zucker aufkochen. Solange kochen, bis die Frรผchte zerfallen sind. Den Likรถr zugeben und abkรผhlen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen. Auf jeden Teller einen Spiegel aus den Beeren anrichten. Pro Person drei Nocken Mohnmousse auf dem Saucenspiegel platzieren. Fertig!!!! Und lecker!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu โMohnmousse auf Beerenspiegelโ