Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosmarin Gewürz | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen, auf der mittleren Reibe reiben. Dabei mit Süßkartoffel anfangen und zwischendurch immer mal etwas Zwiebel nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von beidem etwas mehr als bei normalen Kartoffeln, Rosmarin unterrühren und die Masse mit dem Ei vermischen. Wenn die Konsistenz wegen des Zwiebelwassers zu flüssig ist, ggf. Mehl darunter rühren.
2.Mit einen großen Löffel die Reibekuchen portionieren und im heißen Öl portionsweise auf beiden Seiten ausbraten. Die Reibekuchen sind kalt und warm lecker und können solo oder als Beilage wie Kartoffelreibekuchen gegessen werden.
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vom
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