1. Home
  2. Rezept
  3. Beilagen - Vegetarisch - Süßkartoffel-Rievkooche

Beilagen - Vegetarisch - Süßkartoffel-Rievkooche

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln3 Stück
Zwiebel1 Stück
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Rosmarin Gewürz½ TL
Öl2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Süßkartoffeln und Zwiebel schälen, auf der mittleren Reibe reiben. Dabei mit Süßkartoffel anfangen und zwischendurch immer mal etwas Zwiebel nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, von beidem etwas mehr als bei normalen Kartoffeln, Rosmarin unterrühren und die Masse mit dem Ei vermischen. Wenn die Konsistenz wegen des Zwiebelwassers zu flüssig ist, ggf. Mehl darunter rühren.

    2.Mit einen großen Löffel die Reibekuchen portionieren und im heißen Öl portionsweise auf beiden Seiten ausbraten. Die Reibekuchen sind kalt und warm lecker und können solo oder als Beilage wie Kartoffelreibekuchen gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea21
    vom
    Profilbild von andrea21

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen - Vegetarisch - Süßkartoffel-Rievkooche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich