Zutaten für 12 Personen
***Für den Knetteig*** | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 100 g |
***Für die Mandelmasse*** | etwas |
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 1 El |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
***Für den Belag*** | etwas |
Johannisbeeren frisch | 500 g |
***Zum Bestreichen*** | etwas |
Johannisbeergelee | 3 El |
***Zum Bestreuen*** | etwas |
Blattmandeln | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten u 30 Minuten kühl stellen.
2.Inzwischen die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen, waschen u gut abtropfen lassen.
3.Den Teig in eine 26er bebutterte u bemehlteTarteform geben u ausstreichen, am Rand etwas einkräuseln. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u bei180-200°C etwa 12 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Zitronensaft u Mandeln unterrühren u auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Form wieder in den Ofen schieben u nochmals etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
5.Die Johannisbeeren auf der Mandelmasse verteilen u nochmal 10 Minuten fertig backen. Anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen u mit gebräunten Mandeln bestreuen.
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vom
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