1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***Fรผr den Knetteig*** etwas
Weizenmehl200 g
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pck
Ei GrรถรŸe M1
Butter100 g
***Fรผr die Mandelmasse*** etwas
Eier GrรถรŸe M2
Zucker50 g
Speisestรคrke1 El
Saft von 1/2 Zitrone etwas
gemahlene Mandeln50 g
***Fรผr den Belag*** etwas
Johannisbeeren frisch500 g
***Zum Bestreichen*** etwas
Johannisbeergelee3 El
***Zum Bestreuen*** etwas
Blattmandeln2 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten u 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Inzwischen die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen, waschen u gut abtropfen lassen.

    3.Den Teig in eine 26er bebutterte u bemehlteTarteform geben u ausstreichen, am Rand etwas einkrรคuseln. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u bei180-200ยฐC etwa 12 Minuten vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestรคrke, Zitronensaft u Mandeln unterrรผhren u auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Form wieder in den Ofen schieben u nochmals etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

    5.Die Johannisbeeren auf der Mandelmasse verteilen u nochmal 10 Minuten fertig backen. AnschlieรŸend mit dem Johannisbeergelee bestreichen u mit gebrรคunten Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich