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Johannisbeer-Tarte

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Für den Knetteig*** etwas
Weizenmehl200 g
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pck
Ei Größe M1
Butter100 g
***Für die Mandelmasse*** etwas
Eier Größe M2
Zucker50 g
Speisestärke1 El
Saft von 1/2 Zitrone etwas
gemahlene Mandeln50 g
***Für den Belag*** etwas
Johannisbeeren frisch500 g
***Zum Bestreichen*** etwas
Johannisbeergelee3 El
***Zum Bestreuen*** etwas
Blattmandeln2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten u 30 Minuten kühl stellen.

    2.Inzwischen die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen, waschen u gut abtropfen lassen.

    3.Den Teig in eine 26er bebutterte u bemehlteTarteform geben u ausstreichen, am Rand etwas einkräuseln. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u bei180-200°C etwa 12 Minuten vorbacken.

    4.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Zitronensaft u Mandeln unterrühren u auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Form wieder in den Ofen schieben u nochmals etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

    5.Die Johannisbeeren auf der Mandelmasse verteilen u nochmal 10 Minuten fertig backen. Anschließend mit dem Johannisbeergelee bestreichen u mit gebräunten Mandeln bestreuen.

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    Rezept von Mijou
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