Zutaten fรผr 12 Personen
***Fรผr den Knetteig*** | etwas |
Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei Grรถรe M | 1 |
Butter | 100 g |
***Fรผr die Mandelmasse*** | etwas |
Eier Grรถรe M | 2 |
Zucker | 50 g |
Speisestรคrke | 1 El |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
gemahlene Mandeln | 50 g |
***Fรผr den Belag*** | etwas |
Johannisbeeren frisch | 500 g |
***Zum Bestreichen*** | etwas |
Johannisbeergelee | 3 El |
***Zum Bestreuen*** | etwas |
Blattmandeln | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten u 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Inzwischen die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen zupfen, waschen u gut abtropfen lassen.
3.Den Teig in eine 26er bebutterte u bemehlteTarteform geben u ausstreichen, am Rand etwas einkrรคuseln. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u bei180-200ยฐC etwa 12 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Speisestรคrke, Zitronensaft u Mandeln unterrรผhren u auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Form wieder in den Ofen schieben u nochmals etwa 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
5.Die Johannisbeeren auf der Mandelmasse verteilen u nochmal 10 Minuten fertig backen. Anschlieรend mit dem Johannisbeergelee bestreichen u mit gebrรคunten Mandeln bestreuen.
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vom
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