Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 2 Platten |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Cointreau | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Btätterteig antauen lassen. Die Platten erst quer halbieren,dann diagonal durchschneiden.
2.Ein Backblech kalt abspülen. Den Backofen vorheizen (siehe Packung vom Teig )
3.15 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen. Mittig durchschneiden.
4.Erdbeeren waschen und kleinschneiden mit dem Zucker mischen. Etwa ein Drittel der Beeren mit dem Cointreau püriren.
5.Die Sahne mit den Vanillezucker schlagen.
6.Erdbeeren,Erdbeerpüree und Sahne auf die Hälfte der Blätterteigdreiecke geben.
7.Die anderen Dreiecke darauf setzen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Himmlische Erdbeer-Flügelchen“