Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Schlagsahne 10% Fett | 100 gr. |
Saucenbinder, hell | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Wasser | 750 ml |
Fett zum Andünsten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Broccoliröschen abtrennen, Stiele schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Broccoli auch kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.
2.Einige Röschen herausnehmen. Den Rest pürieren. Sahne zugießen, Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die restlichen Broccoliröschen wieder in die Soße geben und kurz erwärmen. In Suppentassen geben und mit etwas Muskat bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
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vom
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