Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Zitrone | 1 |
Orangen | 1 |
Créme fraîche | 3 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
scharfes und mildes Currypulver | etwas |
Senf | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Orangenmarmelade | 2 TL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Butter bei Bedarf | 1 - 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen und abtrocknen. Anschließend von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit den beiden Currysorten würzen. Das Fleisch dann in größere Würfel schneiden.
2.2 ELButterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rasch gut anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3.Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.
4.Die Zitrone und eine Orange auspressen, den Saft beiseitestellen.
5.In einer tiefen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie glasig sind. Dann die Mandeln dazugeben, Farbe nehmen lassen. Mit je einer Prise mildem und scharfem Currypulver würzen. Die Temperatur herunterschalten und die Zutaten etwa 5 Minuten weiterbraten. Dabei öfter umrühren.
6.Senf, Orangenmarmelade, etwas Obstsaft und die Hähnchenwürfel dazugeben. Bei guter Temperatur etwa 5 Minuten braten. Bei Bedarf 1-2 EL Butter dazugeben.
7.Das Gericht mit dem aufgefangenen Saft ablöschen und noch einmal aufkochen lassen. Alles gut verrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und Orangenmarmelade abschmecken.
8.Die Pfanne vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren. Nochmals kurz erwärmen, nicht kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Orangen-Mandel-Sauce“