Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelhaxen | 2 kleine |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Kartoffeln | 1 kg kleine |
Zwiebeln | 500 gr. |
รpfel | 2 |
helles Bier | 1 Flasche |
Honig | 100 ml |
Thymianzweige | 3 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 8 |
Zitrone frisch | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Gewรผrznelken | 16 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrรผn putzen. In einem groรen Topf mit reichlich Wasser, etwas Salz aufkochen. Die Haxen hineingeben und 1 Stunde kรถcheln lassen. Die Kartoffeln kรถnnen geschรคlt werden und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen. Bier, Honig, Wacholder, Thymian und Zitronenschale verrรผhren.
2.Die Haxen aus dem Sud nehmen und in einer groรen Auflaufform legen. Vom Sud 800 ml unter die Honig-Bier-Mischung rรผhren, 1/3 der Mischung zu den Haxen gieรen und krรคftig mit Salz wรผrzen. Die Haxen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im unteren Drittel ca.2 Stunden schmoren lassen. Immer wieder die restliche Biermischung dazugieรen und einkochen lassen. Nach einer guten Stunden die ganzen Zwiebeln dazugeben.
3.Die รpfel vierteln und auf jeder Spalte ein Lorbeerblatt legen und mit Gewรผrznelken feststecken. Die รpfel und Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Haxen geben, einmal wenden. Dann die Petersilie grob zerschneiden und zum Schluss darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu โSpanferkelhaxen in der Auflaufform mit........โ