Zutaten für 4 Personen
Spanferkelhaxen | 2 kleine |
Suppengrün | 1 Bund |
Kartoffeln | 1 kg kleine |
Zwiebeln | 500 gr. |
Äpfel | 2 |
helles Bier | 1 Flasche |
Honig | 100 ml |
Thymianzweige | 3 |
Wacholderbeeren | 1 EL |
Lorbeerblätter | 8 |
Zitrone frisch | etwas |
glatte Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Gewürznelken | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengrün putzen. In einem großen Topf mit reichlich Wasser, etwas Salz aufkochen. Die Haxen hineingeben und 1 Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln können geschält werden und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen. Bier, Honig, Wacholder, Thymian und Zitronenschale verrühren.
2.Die Haxen aus dem Sud nehmen und in einer großen Auflaufform legen. Vom Sud 800 ml unter die Honig-Bier-Mischung rühren, 1/3 der Mischung zu den Haxen gießen und kräftig mit Salz würzen. Die Haxen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im unteren Drittel ca.2 Stunden schmoren lassen. Immer wieder die restliche Biermischung dazugießen und einkochen lassen. Nach einer guten Stunden die ganzen Zwiebeln dazugeben.
3.Die Äpfel vierteln und auf jeder Spalte ein Lorbeerblatt legen und mit Gewürznelken feststecken. Die Äpfel und Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Haxen geben, einmal wenden. Dann die Petersilie grob zerschneiden und zum Schluss darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Spanferkelhaxen in der Auflaufform mit........“