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Spanferkelhaxen in der Auflaufform mit........

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelhaxen2 kleine
Suppengrรผn1 Bund
Kartoffeln1 kg kleine
Zwiebeln500 gr.
ร„pfel2
helles Bier1 Flasche
Honig100 ml
Thymianzweige3
Wacholderbeeren1 EL
Lorbeerblรคtter8
Zitrone frisch etwas
glatte Petersilie etwas
Salz etwas
Gewรผrznelken16 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Suppengrรผn putzen. In einem groรŸen Topf mit reichlich Wasser, etwas Salz aufkochen. Die Haxen hineingeben und 1 Stunde kรถcheln lassen. Die Kartoffeln kรถnnen geschรคlt werden und in kaltes Wasser legen. Die Zwiebeln pellen. Bier, Honig, Wacholder, Thymian und Zitronenschale verrรผhren.

    2.Die Haxen aus dem Sud nehmen und in einer groรŸen Auflaufform legen. Vom Sud 800 ml unter die Honig-Bier-Mischung rรผhren, 1/3 der Mischung zu den Haxen gieรŸen und krรคftig mit Salz wรผrzen. Die Haxen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad im unteren Drittel ca.2 Stunden schmoren lassen. Immer wieder die restliche Biermischung dazugieรŸen und einkochen lassen. Nach einer guten Stunden die ganzen Zwiebeln dazugeben.

    3.Die ร„pfel vierteln und auf jeder Spalte ein Lorbeerblatt legen und mit Gewรผrznelken feststecken. Die ร„pfel und Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Haxen geben, einmal wenden. Dann die Petersilie grob zerschneiden und zum Schluss darรผberstreuen.

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