1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen mit Schnee

Ribiselkuchen mit Schnee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl180 gr.
Butter120 gr.
Eidotter1
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Zimt1 Prise
Zitronenabgeriebenes etwas
Ribisel/rote Johannisbeeren300 gr.
Zucker100 gr.
Eiklar3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Mehl mit der Butter verbröseln,anschliessend mit dem Zucker, dem Dotter und den Gewürzen rasch zu einem Teig kneten und den eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

    2.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einem Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und kurz vorbacken.Etwas abkühlen lassen.

    3.Die Ribisel mit 2/3 des Zuckers vermischen und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und über die Ribiseln verteilen. Noch zirka eine viertel Stunde lang fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselkuchen mit Schnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich