Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 gr. |
Butter | 120 gr. |
Eidotter | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Zitronenabgeriebenes | etwas |
Ribisel/rote Johannisbeeren | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eiklar | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Mehl mit der Butter verbröseln,anschliessend mit dem Zucker, dem Dotter und den Gewürzen rasch zu einem Teig kneten und den eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
2.Das Rohr auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf einem Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und kurz vorbacken.Etwas abkühlen lassen.
3.Die Ribisel mit 2/3 des Zuckers vermischen und auf dem Kuchenboden verteilen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen und über die Ribiseln verteilen. Noch zirka eine viertel Stunde lang fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Ribiselkuchen mit Schnee“