Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Buttermilch | 4 EL |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttervanille | ½ Fläschchen |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Zucker braun Rohzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen! Muffinblech mit Papierförmchen auslegen! Zucker, Vanillinzucker, Margarine und die Eier ca. 5 min schaumig rühren. Anschließend Buttermilch mit einer Prise Salz dazurühren.
2.Nun das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Buttervanillearoma kurz unterrühren. Der Teig sollte sich nun schwerreißend vom Rührgerät lösen. Die Heidelbeeren (es eignen sich auch andere Früchte - auch tiefgekühlt) mit Speisestärke bestäuben und unter den Teig heben.
3.Diesen Teig nun in die Muffinförmchen geben und mit braunem Zucker bestreuen! Nach etwa 25 min Backzeit steht einem Genuss nichts mehr im Wege!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Blueberry-Muffins“