1. Home
  2. Rezept
  3. Blueberry-Muffins

Blueberry-Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine125 gr.
Eier2 Stk.
Buttermilch4 EL
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Buttervanille½ Fläschchen
Heidelbeeren frisch200 gr.
Zucker braun Rohzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 160°C Umluft vorheizen! Muffinblech mit Papierförmchen auslegen! Zucker, Vanillinzucker, Margarine und die Eier ca. 5 min schaumig rühren. Anschließend Buttermilch mit einer Prise Salz dazurühren.

    2.Nun das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Buttervanillearoma kurz unterrühren. Der Teig sollte sich nun schwerreißend vom Rührgerät lösen. Die Heidelbeeren (es eignen sich auch andere Früchte - auch tiefgekühlt) mit Speisestärke bestäuben und unter den Teig heben.

    3.Diesen Teig nun in die Muffinförmchen geben und mit braunem Zucker bestreuen! Nach etwa 25 min Backzeit steht einem Genuss nichts mehr im Wege!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blueberry-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich