Zutaten fรผr 5 Personen
Eier, getrennt | 4 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Gelantine | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร steif schlagen, dabei 1 Pk. Vanillezucker, Salz und 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Nun das Eigelb zufรผgen. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen vei 180ยฐC va 12-15 min. backen.
3.Den fertig gebackenen Kuchenboden auf ein feuchtes, mit 75 gr. Zucker bestreutes Geschirrtuch stรผrzen und das Papier abziehen. Die Gelantine einweichen. Joghurt mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker, geriebenen Zitronenschale- und Saft vermengen. Die Gelantine ausdrรผcken und im Joghurt auflรถsen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unter die Joghurtmasse heben. Im Kรผhlschrank ca. 30 min. erstarren lassen. Dann die Zitronencreme auf den Buiskuitboden verteilen. Diesen von der Lรคngsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und weitere 3 Std. kรผhlen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu โZitronen-Sahnerolleโ