Zutaten für 5 Personen
Eier, getrennt | 4 |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Gelantine | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Zitronensaft | 5 EL |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Sahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Pk. Vanillezucker, Salz und 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Nun das Eigelb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen vei 180°C va 12-15 min. backen.
3.Den fertig gebackenen Kuchenboden auf ein feuchtes, mit 75 gr. Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Die Gelantine einweichen. Joghurt mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker, geriebenen Zitronenschale- und Saft vermengen. Die Gelantine ausdrücken und im Joghurt auflösen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unter die Joghurtmasse heben. Im Kühlschrank ca. 30 min. erstarren lassen. Dann die Zitronencreme auf den Buiskuitboden verteilen. Diesen von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und weitere 3 Std. kühlen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
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