1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sahnerolle

Zitronen-Sahnerolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier, getrennt4
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Prise
Zucker250 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 Teel.
Gelantine9 Blatt
Vollmilchjoghurt500 gr.
Zitronensaft5 EL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Sahne250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Pk. Vanillezucker, Salz und 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Nun das Eigelb zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen vei 180°C va 12-15 min. backen.

    3.Den fertig gebackenen Kuchenboden auf ein feuchtes, mit 75 gr. Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Die Gelantine einweichen. Joghurt mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker, geriebenen Zitronenschale- und Saft vermengen. Die Gelantine ausdrücken und im Joghurt auflösen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne portionsweise unter die Joghurtmasse heben. Im Kühlschrank ca. 30 min. erstarren lassen. Dann die Zitronencreme auf den Buiskuitboden verteilen. Diesen von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen und weitere 3 Std. kühlen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sahnerolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich